Пряная говядина "Фахитас"
0.7k 60 минут 6 порции
Традиционное мексиканское блюдо из острого жареного мяса и овощей, подаваемых в пшеничной лепешке или в листьях латука.
Ингредиенты для Пряная говядина "Фахитас"
- Говядина - 1 кг
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Уксус - 3 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соус - 1-2 ст. л.
- Кумин - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пряная говядина "Фахитас"
Шаг 1
Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски
Шаг 2
В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за час хорошо замариновалось.
Шаг 4
Лук режем полукольцами.
Шаг 5
Перец режем соломкой. У меня разноцветный и замороженный - очень удобно, экономит время и деньги, всем рекомендую.
Нагреваем духовку до 210 градусов. Маринад сливаем в сковороду. Мясо выкладываем на противень с фольгой (я готовила в той же емкости), ставим в духовку на средний уровень. Через 10 минут мясо переворачиваем.
Шаг 6
Пока готовится мясо, доводим маринад до кипения, добавляем лук и перец и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут 5.
Шаг 7
Достаем говядину, даем ей остыть.
Шаг 8
Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу в сковороду, наливаем сок с противня и тушим 5 минут. Солим по вкусу.
Шаг 9
Подают Фахитос в листьях латука, но за отсутствием оных я использовала пекинскую капусту.
Приятного аппетита!
Из Мексики с любовью!