Вермишелевый супчик на грибном отваре
0.8k 30 минут 1 порции
Постный супчик на грибном отваре . Питаемся во время поста .
Ингредиенты для Вермишелевый супчик на грибном отваре
- Картофель - 150 г
- Морковь - 25 г
- Лук репчатый - 25 г
- Грибы - 80 г
- Масло растительное - 3 г
- Специи
- Вермишель - 15 г
Пошаговая инструкция приготовления Вермишелевый супчик на грибном отваре
Шаг 1
Картофель. Клубни картофеля богаты крахмалом (18—24прцентов), содержат также белки, сахара, минеральные вещества, витамины С и группы В. Для приготовления блюд лучше использовать столовые сорта картофеля, имеющие тонкую и плотную кожицу, небольшое количество мелких глазков и хороший вкус. Картофель промываем под проточной водой,очищаем в новь промываем и нарезаем по вашему усмотрению .
Шаг 2
Грибочки :у меня были опята моем и отвариваем.
Шаг 3
Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3процента белков, 7 процентов углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. Морковку промываем под проточной водой,очищаем в новь промываем и натираем на тёрке .И слегка обжариваем.
Шаг 4
Все виды лука богаты витаминами A, B1 В2, С, РР, белками, сахарами, летучими эфирными соединениями, обладающими бактерицидными свойствами (особенно много их в зеленых листьях). Эфирные серосодержащие летучие вещества придают особый аромат луку, возбуждают аппетит, способствуют ферментации пищи в желудке. Лучёк промываем под проточной водой,очищаем в новь промываем ,мелко нарезаем .И слегка обжариваем.