Пирог «Кол-бюрей»
0.9k - -
Это блюдо Турецкой кухни, которое я недавно увидела в одной из телевизионных программ. Рецепт очень заинтриговал своей начинкой, и я решила непременно попробовать. Результат… вся моя семья уплетала за обе щеки, аж за ушами пищало))) Попробуйте и вы!!!
Ингредиенты для Пирог «Кол-бюрей»
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Молоко - 200 мл
- Соль
- Лук репчатый - 1 шт
- Шпинат - 200 г
- Стружка кокосовая - 1 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пирог «Кол-бюрей»
Шаг 1
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
К луку добавить нарезанный шпинат, у меня был замороженный, слегка потушить.
Шаг 3
Посолить и добавить кокосовую стружку, слегка притушить.
Шаг 4
Просеять муку, в середине горки сделать лунку добавить яйца, соль, растительное масло и вымешивая по чуть-чуть вводить молоко, пока тесто не станет густым, как пельменное.
Шаг 5
Поделить тесто на несколько частей. Одну часть скатать в шар, затем скалкой раскатать в тонкий пласт, смазать его растительным маслом.
Шаг 6
Сверху равномерно выложить начинку.
Шаг 7
Свернуть рулетом, выложить на смазанный маслом противень. Сверху пирог смазать растительным маслом.
Шаг 8
Выпекать в духовке при 200-220 градусах до готовности. Можно приготовить и другую начинку: сварить картофель, хорошенько размять и добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, мята, лук зеленый).