Пирог «Кол-бюрей»

0.9k 4 / 5 - -

Это блюдо Турецкой кухни, которое я недавно увидела в одной из телевизионных программ. Рецепт очень заинтриговал своей начинкой, и я решила непременно попробовать. Результат… вся моя семья уплетала за обе щеки, аж за ушами пищало))) Попробуйте и вы!!!

Ингредиенты для Пирог «Кол-бюрей»

Пошаговая инструкция приготовления Пирог «Кол-бюрей»

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

К луку добавить нарезанный шпинат, у меня был замороженный, слегка потушить.

Шаг 3

Посолить и добавить кокосовую стружку, слегка притушить.

Шаг 4

Просеять муку, в середине горки сделать лунку добавить яйца, соль, растительное масло и вымешивая по чуть-чуть вводить молоко, пока тесто не станет густым, как пельменное.

Шаг 5

Поделить тесто на несколько частей. Одну часть скатать в шар, затем скалкой раскатать в тонкий пласт, смазать его растительным маслом.

Шаг 6

Сверху равномерно выложить начинку.

Шаг 7

Свернуть рулетом, выложить на смазанный маслом противень. Сверху пирог смазать растительным маслом.

Шаг 8

Выпекать в духовке при 200-220 градусах до готовности. Можно приготовить и другую начинку: сварить картофель, хорошенько размять и добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, мята, лук зеленый).