Фаршированные цуккини «Чаша для небес»

94 5 / 5 60 минут 6 порции

Полезное, вкусное и ароматное блюдо. Использовала в нем, очень интересную крупу… Блюдо очень эффектно смотрится, подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. А также может принять участие в конкурсе "Постимся с Moulinex".

на Пост

Ингредиенты для Фаршированные цуккини «Чаша для небес»

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные цуккини «Чаша для небес»

Шаг 1

Кабачок или цуккини разрезать на несколько частей, примерно 5-6 сантиметров. Аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть, но оставляя дно чаше.

Шаг 2

Лук репчатый нарезать кубиком, морковь натереть на терке.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и прожилок, нарезать небольшим кубиком.

Шаг 4

Перец, морковь и лук обжарить слегка на растительном масле.

Шаг 5

Шампиньоны нарезать и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6

Креветки очистить от головы и панциря, нарезать небольшими кусочками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, или очень мелко нарезать.

Шаг 7

На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарить имбирь и чеснок, затем добавить креветки, посолить и поперчить. Как только креветки порозовели, снять с огня.

Шаг 8

Соединить обжаренные овощи, шампиньоны и креветки вместе, всыпать крупу булгур (если не нашли, попробуйте с другой крупой, например с рисом или пшеном) влить воды или овощного бульона, буквально, чтоб все покрывало. Посолить. Закрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, если нужно подливать по чуть-чуть воды.