Удон

407 5 / 5 - -

Вкусная и питательная лапша, которую прекрасно можно есть горячей, тёплой и даже холодной. Не нужно разогревать, не нужно долго париться над ингредиентами. Просто приготовь лапшу и кинь в неё мясо, что-то рыбное или просто овощи, залей соусом – готово. Но мы всё-таки расскажем про один рецептик, который даст тебе понимание насчёт готовки этой восхитительной пшеничной лапши. Традиционно её готовят в сковороде «вок».

Ингредиенты для Удон

Пошаговая инструкция приготовления Удон

Шаг 1

Тонко нарезаем имбирь, курицу, грибы и бросаем в раскаленную сковороду. Жарим до момента испарения грибного сока.

Шаг 2

Вливаем в сковороду соевый соус порядка 50 мл. Сразу же добавляем перец чили (мелко нарезанный) и сладкий перец (тоже режем мелко). Немного тушим и вливаем в сковороду наш куриный бульон, варим 5 минут.

Шаг 3

Тем временем готовим лапшу удон согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Снимаем варево с огня, выжимаем в него сок лимона и бросаем нашу лапшу.

Шаг 5

Можно приступать к трапезе!