Суп "Молочно-грибная вкусняшка"
1.4k 50 минут 6 порции
Очень вкусный молочный суп, влюбилась в него с первой ложки.
Ингредиенты для Суп "Молочно-грибная вкусняшка"
- Шампиньоны - 300 г
- Молоко - 2 л
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Соль - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Молочно-грибная вкусняшка"
Шаг 1
Нарезать грибы
Шаг 2
Обжаривать грибы до появления бульона, бульон отчерпать ложкой в миску
Шаг 3
Продолжить жарить грибочки, присолив их.
Пока грибы жарятся перелить в кастрюлю 2 литра молока и поставить на огонь.
Шаг 4
Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с молоком и перелить туда же грибной бульон. На сковороде поджарить 4 столовые ложки (без верха) муки с 4 столовыми ложками сливочного масла.
Переложить в кастрюлю с супом.
Шаг 5
На сковороде поджарить натёртую на мелкой тёрке морковь и отправить в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу И оставить томиться минут на 10-15.
Суп готов!