Картофельный рулет "Хрю-Хрю" с мясной начинкой
1.2k 40 минут 2 порции
Прекрасно подходит к праздничному столу.
Ингредиенты для Картофельный рулет "Хрю-Хрю" с мясной начинкой
- Масло растительное
- Картофель - 140 г
- Яйцо куриное - 1/4 шт
- Говядина - 75 г
- Лук репчатый
- Молоко - 20 г
- Сметана - 10 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный рулет "Хрю-Хрю" с мясной начинкой
Шаг 1
Картофель сварите и протрите горячим.
В картофельную массу добавьте яйцо, соль и перемешайте.
Шаг 2
Говядину пропустить через мясорубку. Мясной фарш обжарить с луком на масле, добавляя специи по вкусу. Остудить. На мокрой салфетке распределить картофельную массу и выложить на нее начинку.
Шаг 3
С помощью салфетки сформуйте рулет в виде поросенка и переложите его швом вниз на смазанный маслом противень. Рулет смажьте сметаной, смешанной с молоком, сделайте несколько проколов и запекайте при 230*С до образования румяной корочки.
Подавайте рулет, оформив зеленью и овощами.