Дрожжевые пирожки
0.9k 40 минут -
Лепешка из дрожжевого теста с различными, очень ароматными и вкусными добавками.
Ингредиенты для Дрожжевые пирожки
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Молоко - 0,5 л
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Укроп
- Лук порей
- Сыр твердый - 100 г
- Специи
- Перец черный
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые пирожки
Шаг 1
Муку, соль и дрожжи смешать. Добавить постепенно воду (молока) и замешиваем тесто. Убрать на 40 мин. в теплое место, для поднятия его в 1,5-2 раза.
Шаг 2
Тем временем готовим начинку.Порезать очень-очень мелко лук и укроп, и смешать с базиликом, специями. Добавить нашу смесь в подошедшее тесто и перемешать с ним. Тесто раскатать в лепешку, добавить в центре немного тертыго сыра и обжарить на растительном масле.