Тефтельки "Шедевр"

63 5 / 5 60 минут 12 порции

Долго думала как справиться с довольно-таки непростой задачей: накормить свою большую семью, чтобы вкусненько было и деткам и взрослым. Вот какая вкуснятина получилась!

Ингредиенты для Тефтельки "Шедевр"

Пошаговая инструкция приготовления Тефтельки "Шедевр"

Шаг 1

Изначально варим рис(обязательно промываем и заливаем в кастрюлю только холодную воду).Фарш куриный выложить в глубокую миску. Затем лук для фарша чистим, режем на небольшие кусочки и кладём в блендер. Туда добавляем зелень петрушки для фарша, одну натёртую на крупной тёрке морковку и майонез для фарша. Всё измельчаем на блендере.

Шаг 2

Всё высыпаем в куриный фарш. Кусочки батона пропитываем молоком и измельчаем. Добавляем туда отварной промытый рис,яйца, пропитавшийся батон и муку для фарша.Всё перемешиваем.
Затем делаем прослойку, или, самую обыкновенную зажарку - тёртую на крупной тёрке морковь для прослойки и нарезанный не очень мелко лук для прослойки поджариваем до полу готовности на небольшом огне. И пока что откладываем её в сторону.

Шаг 3

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Тефтельки формируем смоченными руками (чтобы не прилипали), валяем их в муке, при необходимости ещё раз формируем и выкладываем на разогретую сковороду.

Шаг 4

Обжариваем с двух сторон и выкладываем в утятницу - это будет 1-ый слой.

Шаг 5

Далее вторым слоем выложим нашу прослойку. И так, чередуя, кладём слоями. Готовим заливку: Смешиваем майонез на заливку с соусом и зеленью петрушки для заливки. Желательно ещё добавить воды или молока так, чтобы вся заливка почти покрывала тефтельки.

Шаг 6

Накрываем утятницу крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума. Тушим 20-30 минут.
Bon appetit!