Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски

67 4 / 5 40 минут 4 порции

Нежное, пряное рагу из тыквы и чечевицы. Можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно подавать в качестве гарнира. Готовится довольно быстро и получается очень вкусное блюдо. Рискну выставить его на конкурс "Постимся с Moulinex".

на Пост

Ингредиенты для Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски

Пошаговая инструкция приготовления Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски

Шаг 1

Тыкву порезать кубиками.

Шаг 2

Лук измельчить и обжарить на растительном масле 5 минут.

Шаг 3

Добавить чеснок и карри, обжаривать 30 сек, постоянно помешивая.

Шаг 4

Влить овощной бульон или воду, добавить тимьян, измельченный чили (предварительно удалив семечки). Приправить солью по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут.

Шаг 5

Через 15 минут добавить чечевицу, слив жидкость. Тушить еще минут 5-7.

Шаг 6

В самом конце приготовления добавить порезанные зеленый лук и кинзу, сок половины лайма (или 1/3) лимона. Протушить еще 2 минуты и подавать.

Шаг 7

Приятного аппетита!