Биточки из окары

1.1k 5 / 5 30 минут 4 порции

Если в Вашем городе есть завод (или заводик:))по изготовлению соевых продуктов, то окару Вы сможете приобрести без проблем. Биточки сделаны из окары с добавлением овощей. По вкусу биточки напоминают куриные котлетки. Очень нежные, сочные. Я так и не призналась мужу, любителю мяса, не признающему никаких овощных котлет, что в этих биточках нет ни грамма мяса. Муж с удовольствием их поглощал, думая, что это куриные биточки. Ну а я поучаствую в конкурсе "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для Биточки из окары

Пошаговая инструкция приготовления Биточки из окары

Шаг 1

Окара - это соевый фарш, масса, получаемая после отжима соевого молока. Внешне напоминает творог. По вкусу - практически без вкуса запаха.
Вот эта масса и составит основу фарша для биточков.

Шаг 2

Добавить тертые на мелкой терке тыкву, морковь и картошку.

Шаг 3

Хорошо вымешать фарш, добавив измельченные лук и чеснок, соевый майонез, соль, перец и по вкусу другие приправы. Я добавила приправу для курицы, немного сухих травок и приправу для фарша.

Шаг 4

Из фарша сделать биточки.

Шаг 5

Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

Шаг 6

С двух сторон до зарумянивания. Переворачивать нужно аккуратно, так как биточки очень нежные.
При необходимости промокнуть излишки жира бумажными полотенцами.

Шаг 7

Подавать горячими с любимым гарниром. Очень вкусно, сытно, полезно. Прекрасная пища в пост!

Приятного аппетита!