Биточки из окары
1.1k 30 минут 4 порции
Если в Вашем городе есть завод (или заводик:))по изготовлению соевых продуктов, то окару Вы сможете приобрести без проблем. Биточки сделаны из окары с добавлением овощей. По вкусу биточки напоминают куриные котлетки. Очень нежные, сочные. Я так и не призналась мужу, любителю мяса, не признающему никаких овощных котлет, что в этих биточках нет ни грамма мяса. Муж с удовольствием их поглощал, думая, что это куриные биточки. Ну а я поучаствую в конкурсе "Постимся с Moulinex".
Ингредиенты для Биточки из окары
- Окара - 500 г
- Тыква - 100 г
- Морковь - 100 г
- Картофель - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 100 г
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Биточки из окары
Шаг 1
Окара - это соевый фарш, масса, получаемая после отжима соевого молока. Внешне напоминает творог. По вкусу - практически без вкуса запаха.
Вот эта масса и составит основу фарша для биточков.
Шаг 2
Добавить тертые на мелкой терке тыкву, морковь и картошку.
Шаг 3
Хорошо вымешать фарш, добавив измельченные лук и чеснок, соевый майонез, соль, перец и по вкусу другие приправы. Я добавила приправу для курицы, немного сухих травок и приправу для фарша.
Шаг 4
Из фарша сделать биточки.
Шаг 5
Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Шаг 6
С двух сторон до зарумянивания. Переворачивать нужно аккуратно, так как биточки очень нежные.
При необходимости промокнуть излишки жира бумажными полотенцами.
Шаг 7
Подавать горячими с любимым гарниром. Очень вкусно, сытно, полезно. Прекрасная пища в пост!
Приятного аппетита!