Творожная запеканка "Дарья"

80 3.5 / 5 - -

почему-то именно 1 апреля.. день смеха совпадает с моими именинами... видимо это тоже откладывает свой отпечаток и помогает ко многому в нашей непростой жизни относиться с юмором.... Дарьи, с днем Ангела ВАС поздравляю! Счастья, любви и успехов желаю! Будьте ВЫ Ангелом вечно хранимы, И, НЕПРЕМЕННО!!! всеми любимы! от всей души поздравляю всех обладательниц имени Дарья.. с именинами!!! Пусть всегда и во всем Вам сопутствует удача!! а беды и невзгоды обходят Вас стороной!!! С ИМЕНИНАМИ!!!!!!!!! ... примите.. мой маленький подарок.. в виде нежнейшей трехцветной творожной запеканочки.. с орешками.. вишенкой и курагой.. в посыпке из смеси белого и темного шоколада...

Ингредиенты для Творожная запеканка "Дарья"

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка "Дарья"

Шаг 1

и, наконец, сметанно-творожный со вкусом апельсинчика

Шаг 2

отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 45-50, затем вынимаем и даем остыть в форме

Шаг 3

вынимаем остывшую запеканку из формы и перекладываем на большое блюдо..
далее я срезала "поднявшиеся" края..чтобы был виден красивый срез с вяленой вишенкой

Шаг 4

посыпаем серединку тертым шоколадом..

Шаг 5

приятнейшего Вам аппетита!

Шаг 6

и, конечно, еще раз с именинами всех Дашунек ;-) !

Шаг 7

в одной миске делаем зелененький творожный слой с киви:
смешиваем 2 желтка, 400гр творога, 1/2 стакана сахара, желе(со вкусом киви), немного ванилина..........в отдельной миске взбиваем 2 белка
во второй миске делаем розовый творожный слой:
смешиваем 2 желтка, 400гр творога, 1/2 стакана сахара, желе(со вкусом вишни), немного ванилина...................в отдельной миске взбиваем 2 белка

Шаг 8

добавляем к зеленой прослойке 1/2 стакана молока и взбиваем слегка миксером
добавляем к розовой прослойке 1/2 стакана молока и тоже взбиваем слегка миксером

Шаг 9

теперь в зеленую и розовую смесь добавляем по стакану муки и по 10грамм(по 1 пакетику) разрыхлителя, хорошо все перемешиваем

Шаг 10

в розовую смесь добавляем измельченную курагу, а в зеленую - измельченные кешью

Шаг 11

выливаем по 50мл масла в розовую и зеленую творожную массу и все хорошо перемешиваем

Шаг 12

теперь в зеленую и розовую массу добавляем по 2 взбитых белка и аккуратно перемешиваем

Шаг 13

приготовим сметанно-творожный слой:
смешиваем сметану, 2 яйца, желе(со вкусом апельсина), 200грамм творога, 1/2стакана сахара, 1/2 стакана муки, немного ванилина и все хорошо перемешиваем

Шаг 14

добавляем в сметанно-творожную массу вишню, все перемешиваем

Шаг 15

ворму разъемную большую, застилаем бумагой, смазываем дно и бортики маслом, выкладываем зеленый слой, разравниваем

Шаг 16

теперь розовый