Пшенично-творожный кулич

120 4 / 5 210 минут -

Вдохновленная рецептами хлеба Ксюши(Lacoste), Иринны(БИА 46 ) и Танюши(Водолейка), начала поиски рецептов хлеба и в интернете. Благодаря тому что "паутина" эта безгранична, то нашла очень интересный, на мой взгляд, рецептик хлебушка. Правда он предназначен для Х/Б, но ее у меня нет и испекла его просто в духовке. Назвала "кулич", потому что пекла именно так. Кулич получился воздушным, ароматным, мягким и ОЧЕНЬ вкусным!

Ингредиенты для Пшенично-творожный кулич

Пошаговая инструкция приготовления Пшенично-творожный кулич

Шаг 1

готовим опару-1 ч.л сахара,дрожжи и 100 мл сыворотки смешать и дать постоять 15-20 минут

Шаг 2

размять творог.Творог я брала собственного приготовления по рецепту Ирины(FEDERAL).

Шаг 3

муку просеять,сделать углубление и добавить все оставшиеся ингредиенты(кроме яйца).Замесить тесто

Шаг 4

достаем форму(я нашла древнюю,"Сделано в СССР",но очень удобную форму),смазываем ее маслом.Тесто скатываем "колбаской" и укладываем в форму,как кулич.Даем постоять и еще раз подойти около 1 часа.

Шаг 5

затем делаем надрезы и смазываем яйцом.Духовка разогрета до 200 градусов.Отправляем в нее наш кулич и ждем минут 30-35.

Шаг 6

Вот такой вот получается красавчик!