Отбивные из кальмара

0.9k 4 / 5 15 минут 4 порции

Нежное мясо кальмара в яично-сырном кляре - вкусно, пальчики оближешь! А готовится очень быстро.

Ингредиенты для Отбивные из кальмара

Пошаговая инструкция приготовления Отбивные из кальмара

Шаг 1

Я обычно сразу беру очищенных кальмаров, но если у нас кальмары неочищенные, очищаем их от плёнок, удаляем хорды.

Шаг 2

Разрезаем тушку на 2 части вдоль хорды, осторожно делаем ножом насечки на тушке и слегка отбиваем.

Шаг 3

Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем в него соль, специи, тёртый сыр, муку (муки столько, чтобы была консистенция густой сметаны). Теперь окунаем кальмарчиков в кляр и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом не более 1,5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Подаём с картофельным пюре.