Отбивные из кальмара
0.9k 15 минут 4 порции
Нежное мясо кальмара в яично-сырном кляре - вкусно, пальчики оближешь! А готовится очень быстро.
Ингредиенты для Отбивные из кальмара
- Кальмар - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Мука пшеничная
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Отбивные из кальмара
Шаг 1
Я обычно сразу беру очищенных кальмаров, но если у нас кальмары неочищенные, очищаем их от плёнок, удаляем хорды.
Шаг 2
Разрезаем тушку на 2 части вдоль хорды, осторожно делаем ножом насечки на тушке и слегка отбиваем.
Шаг 3
Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем в него соль, специи, тёртый сыр, муку (муки столько, чтобы была консистенция густой сметаны). Теперь окунаем кальмарчиков в кляр и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом не более 1,5 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Подаём с картофельным пюре.