Торт "Шоколадно-мандариновый"

128 - 180 минут 16 порции

Очень вкусный и нежный тортик, делала на 6 месяцев дочери...

на День рождения

Ингредиенты для Торт "Шоколадно-мандариновый"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадно-мандариновый"

Шаг 1

сахар взбить с маслом до белой массы, потом добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать, добавляем ваниль и взбиваем.

Шаг 2

теперь смешать какаo, муку, соду и разрыхлитель.

Шаг 3

продолжаем взбивать на маленькой скорости и подсыпаем то муку, то кефир, и так, пока не закончится.

Шаг 4

духовку разогреть 180*C

Шаг 5

тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

Шаг 6

выпекать от 30 -40 минут, готовность проверяем шпажкой, не раньше как после 25 минут выпечки.

Шаг 7

готовый корж остудить и разрезать на две части.

Шаг 8

пропитывать не надо, он и так мокрый.

Шаг 9

мандарины открыть и слить сок через дуршлаг, сок не выливать.

Шаг 10

развести желатин в соке, дать набухнуть.

Шаг 11

500 мл сливок взбить с 75 г сахара до густоты крема,
желатин растопить и перемешать сo сливками, добавить мандарины, перемешать.

Шаг 12

берeм кольцо из-под разьeмной формы 22 см, кладeм нижний корж, выливаем крем и сверху верхний корж.

Шаг 13

остальные сливки взбиваем с сахаром и закрепителем сливок до образования крема и украшаем торт.

Шаг 14

шоколад растопить и вылить в пакетик для сэндвича, сделать маленькую дырочку, нарисовать на бумаге для выпечки фигурки и украсить торт.

Шаг 15

тортик делала не так как в рецепте, а пришлось тесто ломать на крошки и смешивать с кремом и мандаринами.
пока я приехала из магазина, детки постарались и порезали корж
тортик очень вкусный и нежный, коржи можно кушать и без крема, что и делали мои малые

Шаг 16

из шоколада делала пустышки и слюнявчики - один с именем дочери, сверху розы и украшения из шоколада.