Лепешечки к чаю

1.1k 4 / 5 - -

Думаю, у каждой хозяйки бывало так, что при приготовлении вареников или пельменей начинка заканчивалась быстрее теста. Как правило, теста остается небольшой кусочек, из которого ничего и не сделаешь. Вот и у меня в этот раз остался кусочек теста от приготовления паровых овощных рулетов. И на следующий день я сделала замечательные лепешечки к чаю. Мама так часто делала, когда тесто оставалось. По вкусу напоминают хрустящий хворост. А поскольку тесто без яиц, то в данном случае это совершенно постное блюдо. Так что можно побаловать себя такими лепешечками даже тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для Лепешечки к чаю

Пошаговая инструкция приготовления Лепешечки к чаю

Шаг 1

Кусок теста (у меня остался кусочек 175 г) раскатать в тонкий пласт, который смазать растительным маслом.

Шаг 2

Скатать его в рулетик, нарезать на кусочки.

Шаг 3

Кусочки раскатать в лепешки. При раскатывании кусочек класть срезом на рабочую поверхность, получится как бы слоеная лепешка, закрученная спиралькой.

Шаг 4

Обжарить на растительном масле с двух сторон, обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 5

Готовые лепешечки посыпать сахарной пудрой.