Лепешечки к чаю
1.1k - -
Думаю, у каждой хозяйки бывало так, что при приготовлении вареников или пельменей начинка заканчивалась быстрее теста. Как правило, теста остается небольшой кусочек, из которого ничего и не сделаешь. Вот и у меня в этот раз остался кусочек теста от приготовления паровых овощных рулетов. И на следующий день я сделала замечательные лепешечки к чаю. Мама так часто делала, когда тесто оставалось. По вкусу напоминают хрустящий хворост. А поскольку тесто без яиц, то в данном случае это совершенно постное блюдо. Так что можно побаловать себя такими лепешечками даже тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты для Лепешечки к чаю
Пошаговая инструкция приготовления Лепешечки к чаю
Шаг 1
Кусок теста (у меня остался кусочек 175 г) раскатать в тонкий пласт, который смазать растительным маслом.
Шаг 2
Скатать его в рулетик, нарезать на кусочки.
Шаг 3
Кусочки раскатать в лепешки. При раскатывании кусочек класть срезом на рабочую поверхность, получится как бы слоеная лепешка, закрученная спиралькой.
Шаг 4
Обжарить на растительном масле с двух сторон, обсушить на бумажных полотенцах.
Шаг 5
Готовые лепешечки посыпать сахарной пудрой.