Баскский пирог
0.6k 90 минут 5 порции
Вкусноооооооооо ..
Ингредиенты для Баскский пирог
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 170 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный
- Мука пшеничная - 330 г
- Коньяк - 2 ч. л.
- Сахарная пудра - 40 г
- Молоко - 400 мл
Пошаговая инструкция приготовления Баскский пирог
Шаг 1
Оооооочень давно хотела испечь ...
Испекла .. вкуснятина!)
Рецепт из ЖЖ .
Шаг 2
1. Тесто:
Масло размягчённое взбиваем с сахаром ..
Шаг 3
2. Добавляем 1 яйцо и 1 желток ,
взбиваем ..
Шаг 4
3. Вливаем коньяк ..
Шаг 5
4. Смешиваем с мукой ....
Шаг 6
5. Готово!
Шаг 7
6. Готовим заварной крем ..
Греем молоко с сахаром ...
Шаг 8
8. Тесто в форму (2/3) ...
Шаг 9
9. Заливаем кремом ..
Шаг 10
10. Накрываем оставшимся тестом (1/3) ..
смазываем желтком ...
в духовку на 1 час при 180 градусах ...
Шаг 11
11. Излишки срезаем, украшаем ....
Шаг 12
Приятного аппетита!