Сушки по-домашнему с маком

0.7k 5 / 5 120 минут 30 порции

Рецепт с кулинара, от ЮЛИИ.

Ингредиенты для Сушки по-домашнему с маком

Пошаговая инструкция приготовления Сушки по-домашнему с маком

Шаг 1

1. Просеянную муку собрать горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягчeнное масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто.

Шаг 2

Раскатать в жгут толщиной с мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки.
Опускать в кипящую подсолeнную воду партиями и варить, пока не всплывут. Всплывут они приблизительно через 5 минут. Если долго не всплывают, значит к дну кастрюли прилипли, они это любят! :) Аккуратно их ложечкой отлепить.

Шаг 3

2. Выловить шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного остыли. А затем обмакнуть или в сахаре, или в тмине, кунжуте.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и слегка смазанный маслом, запекать 10 -15 мин при 230 -250*С.

Шаг 4

3. Получаются, как настоящие! Обязательно приготовьте, не пожалеете!