Сушки по-домашнему с маком
0.7k 120 минут 30 порции
Рецепт с кулинара, от ЮЛИИ.
Ингредиенты для Сушки по-домашнему с маком
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Вода - 125 мл
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Мак - 100 г
- Масло сливочное - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сушки по-домашнему с маком
Шаг 1
1. Просеянную муку собрать горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягчeнное масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто.
Шаг 2
Раскатать в жгут толщиной с мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки.
Опускать в кипящую подсолeнную воду партиями и варить, пока не всплывут. Всплывут они приблизительно через 5 минут. Если долго не всплывают, значит к дну кастрюли прилипли, они это любят! :) Аккуратно их ложечкой отлепить.
Шаг 3
2. Выловить шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного остыли. А затем обмакнуть или в сахаре, или в тмине, кунжуте.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и слегка смазанный маслом, запекать 10 -15 мин при 230 -250*С.
Шаг 4
3. Получаются, как настоящие! Обязательно приготовьте, не пожалеете!