Индийские лепешки "Бхатури"

102 4 / 5 20 минут 4 порции

Как же они красивы и вкусны! Слюнки текут от одного только их вида, а аромат во истину чудесен. И всe это при невероятной простоте их приготовления. Продолжаем путешествие в волшебный мир индийской кухни!

Ингредиенты для Индийские лепешки "Бхатури"

Пошаговая инструкция приготовления Индийские лепешки "Бхатури"

Шаг 1

Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто.

Шаг 2

Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.

Шаг 3

Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6см в диаметре.

Шаг 5

Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15см в диаметре. Если у вас есть кунжут и/или калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто.

Шаг 6

Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу.

Шаг 7

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного вам аппетита!