Курица в панировке
0.8k 20 минут -
мясо получается очень сочным и нежным
Ингредиенты для Курица в панировке
- Грудка куриная - 2 шт
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Соль
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Курица в панировке
Шаг 1
Филе курицы нарезать на небольшие куски.
Кусочки курицы моем, обсушиваем и натираем солью и перцем (по желанию, чесноком). Оставляем на 30 мин., чтобы специи впитались.
Шаг 2
Яйцо разбить в тарелку немного посолить и добавить молока. Хорошо размешать вилкой до однородной консистенции.
В одну тарелку насыпаем муку, в другую хлебные крошки и в 3 - тертый сыр. Каждый кусок курицы обваливаем в муке, обмакиваем во взбитом яйце, потом в тарелку с сыром и в конце обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 3
На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить все куски и на среднем огне обжарить с двух сторон до готовности. Выкладываем кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 4
Сверху можно добавить еще чуть-чуть сыра. Приятного аппетита!