Чахохбили
0.6k - -
Чахохбили это одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Не берусь утверждать, что я готовлю его именно по всем правилам и традициям, Получается же оно восхитительно. Приглашаю, угощайтесь!
Ингредиенты для Чахохбили
- Мясо
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Специи
- Помидор - 2 шт
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Бульон - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Чахохбили
Шаг 1
Курицу или мясо порезать мелкими кусочками, лук нарезать соломкой, всё вместе обжарить в небольшом кол-ве масла
Шаг 2
тем временем в отдельной посуде смешать бульон или воду с томатной пастой,
специями, вином, лимонным соком(я уксус не добавляю - просто не очень люблю,мне с лим.соком больше нравится) и добавить к мясу
Шаг 3
Тушим всё вместе около 40 мин курицу,баранину 1-1,5 часа.
Можно подавать с гарниром и без него.Я готовлю на гарнир варёный рис или картофель.
Приятного аппетита!