Чахохбили

0.6k 5 / 5 - -

Чахохбили это одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Не берусь утверждать, что я готовлю его именно по всем правилам и традициям, Получается же оно восхитительно. Приглашаю, угощайтесь!

Ингредиенты для Чахохбили

Пошаговая инструкция приготовления Чахохбили

Шаг 1

Курицу или мясо порезать мелкими кусочками, лук нарезать соломкой, всё вместе обжарить в небольшом кол-ве масла

Шаг 2

тем временем в отдельной посуде смешать бульон или воду с томатной пастой,
специями, вином, лимонным соком(я уксус не добавляю - просто не очень люблю,мне с лим.соком больше нравится) и добавить к мясу

Шаг 3

Тушим всё вместе около 40 мин курицу,баранину 1-1,5 часа.
Можно подавать с гарниром и без него.Я готовлю на гарнир варёный рис или картофель.
Приятного аппетита!