Песочная полоска
0.7k 40 минут 4 порции
Это изумительный рецепт! Тесто получается нежнейшее, а начинку можно делать как сладкую, так и не сладкую, тесто по вкусу нейтральное. И самое главное - готовится быстро и продуктов надо немного. Вобщем все гениальное- просто. Оригинал рецепта на сайте Cook-talk, но я сделала половину порции.
Ингредиенты для Песочная полоска
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Повидло - 1 стак.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- Мука пшеничная - 7 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Песочная полоска
Шаг 1
Холодное масло (или маргарин) натереть на терке, добавить сметану, сахар и соду (или разрыхлитель)
Шаг 2
Всыпать 7 ст. ложек муки и замесить тесто, которое отправить в холодильник
Шаг 3
Сделать начинку - если повидло жидкое, как у меня, то прогреть его в казанке и всыпать крахмал. Перемешать и остудить до теплого. Начинку можно и не сладкую сделать, в общем поле для экспериментов огромное
Шаг 4
Тесто достать из холодильника и раскатать прямо на пергаменте для выпечки
Шаг 5
Уложить начинку
Шаг 6
Тщательно залепить края. У меня немного края разлепились при выпечке, но густое повидло не вытекло
Шаг 7
Выпекать минут 20-30 при 180-200 град. до готовности. Посыпать сахарной пудрой
Шаг 8
Теплую полоску порезать на кусочки. Приятного аппетита!