Песочная полоска

0.7k 4 / 5 40 минут 4 порции

Это изумительный рецепт! Тесто получается нежнейшее, а начинку можно делать как сладкую, так и не сладкую, тесто по вкусу нейтральное. И самое главное - готовится быстро и продуктов надо немного. Вобщем все гениальное- просто. Оригинал рецепта на сайте Cook-talk, но я сделала половину порции.

Ингредиенты для Песочная полоска

Пошаговая инструкция приготовления Песочная полоска

Шаг 1

Холодное масло (или маргарин) натереть на терке, добавить сметану, сахар и соду (или разрыхлитель)

Шаг 2

Всыпать 7 ст. ложек муки и замесить тесто, которое отправить в холодильник

Шаг 3

Сделать начинку - если повидло жидкое, как у меня, то прогреть его в казанке и всыпать крахмал. Перемешать и остудить до теплого. Начинку можно и не сладкую сделать, в общем поле для экспериментов огромное

Шаг 4

Тесто достать из холодильника и раскатать прямо на пергаменте для выпечки

Шаг 5

Уложить начинку

Шаг 6

Тщательно залепить края. У меня немного края разлепились при выпечке, но густое повидло не вытекло

Шаг 7

Выпекать минут 20-30 при 180-200 град. до готовности. Посыпать сахарной пудрой

Шаг 8

Теплую полоску порезать на кусочки. Приятного аппетита!