Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

1k 3 / 5 60 минут 4 порции

Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

Ингредиенты для Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Пошаговая инструкция приготовления Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Шаг 1

Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции

Шаг 2

И хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.

Шаг 3

Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.

Шаг 4

Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

Шаг 5

Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

Шаг 6

Выньте коржи из духовки и остудите.

Шаг 7

Смажьте коржи самодельной сгущёнкой, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/225 74/.

Шаг 8

По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.

Шаг 9

Приятного аппетита!