Нежный бисквит «По-индийски» без яиц
1k 60 минут 4 порции
Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!
Ингредиенты для Нежный бисквит «По-индийски» без яиц
- Мука пшеничная - 300 г
- Молоко - 200 мл
- Йогурт - 200 мл
- Сахар - 150 г
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Ванилин - 1/2 ч. л.
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Нежный бисквит «По-индийски» без яиц
Шаг 1
Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции
Шаг 2
И хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
Шаг 3
Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.
Шаг 4
Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.
Шаг 5
Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
Шаг 6
Выньте коржи из духовки и остудите.
Шаг 7
Смажьте коржи самодельной сгущёнкой, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/225 74/.
Шаг 8
По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.
Шаг 9
Приятного аппетита!