Гречка с тушеными овощами

490 5 / 5 - -

"Постимся с Moulinex" последние денeчки. Ничего особенного в этом блюде нет, просто хотелось поучаствовать в конкурсе и показать вам, что у нас бывает на ужин в пост. А если вы захотите приготовить по моему рецепту, то я просто буду рада.

Ингредиенты для Гречка с тушеными овощами

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с тушеными овощами

Шаг 1

Сварить рассыпчатую кашу.Я люблю тёмную крупу.
Поджарить лук. Гречку промыть и поместить в казанчик.
Налить кипятка. Посолить и сварить до готовности.

Шаг 2

Теперь приступаем к тушению овощей.
Лук и чеснок поджарить на растительном масле. Добавить порезанную кольцами морковь.Накрыть крышкой и дать немного потушиться моркови.

Шаг 3

Кабачок очистить от кожуры и так же порезать как морковь.

Шаг 4

Баклажан порезать полукольцами. Немного посолить.

Шаг 5

Помидор порезать и добавить к овощам. Снова посолить. Закрыть крышкой и потушить.

Шаг 6

Петрушку и укроп измельчить и добавить к тушеным овощам.

Шаг 7

Для более пикантного вкуса овощей нужно добавить приправу хмели-сунели.