Гречка с тушеными овощами
490 - -
"Постимся с Moulinex" последние денeчки. Ничего особенного в этом блюде нет, просто хотелось поучаствовать в конкурсе и показать вам, что у нас бывает на ужин в пост. А если вы захотите приготовить по моему рецепту, то я просто буду рада.
Ингредиенты для Гречка с тушеными овощами
- Крупа гречневая - 2 стак.
- Масло растительное
- Вода - 5 стак.
- Баклажан - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Соль
- Хмели-сунели
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с тушеными овощами
Шаг 1
Сварить рассыпчатую кашу.Я люблю тёмную крупу.
Поджарить лук. Гречку промыть и поместить в казанчик.
Налить кипятка. Посолить и сварить до готовности.
Шаг 2
Теперь приступаем к тушению овощей.
Лук и чеснок поджарить на растительном масле. Добавить порезанную кольцами морковь.Накрыть крышкой и дать немного потушиться моркови.
Шаг 3
Кабачок очистить от кожуры и так же порезать как морковь.
Шаг 4
Баклажан порезать полукольцами. Немного посолить.
Шаг 5
Помидор порезать и добавить к овощам. Снова посолить. Закрыть крышкой и потушить.
Шаг 6
Петрушку и укроп измельчить и добавить к тушеным овощам.
Шаг 7
Для более пикантного вкуса овощей нужно добавить приправу хмели-сунели.