Гусь вяленый

1.6k 3 / 5 - -

Это национальное блюдо татар и башкир. У меня есть здесь рецепт вяленого гуся, но без фотографий. Дядя угостил меня гусeм и я его завялила и сфотографировала.

Ингредиенты для Гусь вяленый

Пошаговая инструкция приготовления Гусь вяленый

Шаг 1

Весь процесс не получилось снять, он занимает примерно неделю, да и фотографировать было нечем, но опишу словами, думаю вы всё поймёте, а если захотите сделать у вас всё прекрасно получится.
Вобщем я взяла выпотрошенного гуся, помыла его, и разрезала по середине грудки и раскрыла его, на сколько получилось.
Вот здесь есть рецепт, раньше выставляла
http://www.povarenok .ru/recipes/show/632 6/

Шаг 2

Положила я его на поднос и обильно начала втирать в него соль обыкновенную поваренную. Втирала и снаружи и снутри. Я написала в рецепте 500 грамм, но сами понимаете, вся она может не втереться, вобщем на глаз я брала, поскольку гдето она осыпется так или иначе. распределили по подносу осыпавшуюся соль и положтла на него гуся и оставила так лежать на кухне в течение дней пяти, ежедневно переодически переворачивала его и осыпавшуюся соль опять втирала, иногда брала свежую и втирала, осыпавшаяся была уже на такого качества, но дополнительно нужно втирать только снаружи, внутри не нужно.

Шаг 3

Мы с детства кушали такое мясо у бабушки в деревне, очень любим его.

Шаг 4