Свинина в ванильном соусе

451 3 / 5 90 минут 4 порции

"ROTI DE PORC A LA VANILLE" - очень необычное, но вкусное блюдо с потрясающим ароматом!

Ингредиенты для Свинина в ванильном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в ванильном соусе

Шаг 1

Продукты...

Шаг 2

Стручки ванили разрезать пополам и ножом отделить ванильные зернышки.

Шаг 3

Сделать маринад: лимонный сок, мед, соевый соус, вино белое сухое, оливковое масло, стручки ванили с ванильными зернышками - перемешать,

Шаг 4

свинину замариновать в этом маринаде на 2-3 часа, периодически переворачивая.

Шаг 5

Свинину поперчить, посолить, обсыпать маком и выложить в огнеупорное блюдо, добавить лук (на 2 части), залить маринадом и жарить в разогретой духовке (200°C) 1-1,5 часа, периодически переворачивая и доливая жидкость (если необходимо).

Шаг 6

За 10 мин. до готовности добавить томаты (на 2 части). Готовую свинину нарезать на тонкие кусочки и подавать с соусом от жарки.