Торт "Пятый уровень"
0.5k 90 минут 16 порции
Дорогие мои поварятки, мне так хорошо в вашей компании! Спасибо всем! Почему назвала торт "Пятый уровень", думаю, понятно. А вобще-то это фруктовый рисовый ПИРОГ. Мы делали уже крем из манки для "Птичьего молока", попробуйте теперь рисовый крем. А еще, это отличное блюдо для деток, которые НЕ любят рисовую кашу и творог...
Ингредиенты для Торт "Пятый уровень"
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 250 г
- Маргарин - 200 г
- Желток яичный - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Цедра лимона
- Молоко - 1 л
- Рис - 300 г
- Творожная масса - 500 г
- Желатин - 10 шт
- Персик - 465 г
- Вишня - 350 г
- Мармелад - 4 ст. л.
- Мармелад - 5 ст. л.
- Сахарная пудра
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Пятый уровень"
Шаг 1
Торт получается БОЛЬШООООЙ!
Сначала делаем песочное тесто: мука + 100 гр сахара + мягкий маргарин + соль + 1/2 пакетика ванилина и половину цедры.
Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на часок.
Через час делим тесто пополам, раскатываем два коржа(это лучше делать сразу на бумаге для выпечки, потом легче перенести в форму).
Выпекаем первый корж в нагретой до 200*духовке 8-10 минут.
На втором корже выемкой вырезаем сердечки(или цветочки, или...), переносим в форму и тоже выпекаем 8-10 минут.
Форма должна быть с разъемными бортиками. Коржи оставлять на бумаге для выпечки до полного остывания!, иначе сломаются.
Шаг 2
Пока тесто ПРохлаждалось, сделали крем.
Сначала варим густую рисовую кашу (молоко, сахар, рис и 1/2 пакетика ванильного сахара).
Желатин замочить в холодной воде, потом отжать и добавить в ГОТОВУЮ кашу. Размешать до полного растворения желатина.
Дальше добавить творог и оставшуюся цедру.
Персики порезать кусочками и отправить туда же(в кашу-крем).
Дать немного остыть.
Шаг 3
Это персики и вишня для крема.
Шаг 4
Теперь собираем торт:
в форму с разъемными бортиками укладываем первый корж,
на него чуть теплый крем(весь),
на крем - вишню, вдавливаем ее в крем,
и, наконец, наш фигурный корж.
Накрываем чем-нибудь плоским, сверху ЛЕГКИЙ груз и - на холод.
Шаг 5
Через часок вынимаем форму с тортом из холодильника,
обсыпаем сверху сахарной пудрой,
а "сердечки" заполняем мармеладом(слегка подогреть в микровелле, чтобы лучше ложился) - чередуем красное и желтое сердечко.
Шаг 6
Мармелад должен быть густым, не растекаться.
Шаг 7
Снова отправляем торт в форме в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Когда крем хорошо застынет, проводим ножом между стенкой формы и тортом, отжимаем бортик и вынимаем торт.
Боковинки можно обсыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Вот такой получился торт-пирог!
Шаг 8
Сочный и нежный,
Шаг 9
не скажешь, что крем из рисовой каши.
Шаг 10
А вынутые сердечки я тоже испекла и украсила.