Торт "Пятый уровень"

0.5k 3 / 5 90 минут 16 порции

Дорогие мои поварятки, мне так хорошо в вашей компании! Спасибо всем! Почему назвала торт "Пятый уровень", думаю, понятно. А вобще-то это фруктовый рисовый ПИРОГ. Мы делали уже крем из манки для "Птичьего молока", попробуйте теперь рисовый крем. А еще, это отличное блюдо для деток, которые НЕ любят рисовую кашу и творог...

Ингредиенты для Торт "Пятый уровень"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Пятый уровень"

Шаг 1

Торт получается БОЛЬШООООЙ!

Сначала делаем песочное тесто: мука + 100 гр сахара + мягкий маргарин + соль + 1/2 пакетика ванилина и половину цедры.
Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на часок.

Через час делим тесто пополам, раскатываем два коржа(это лучше делать сразу на бумаге для выпечки, потом легче перенести в форму).
Выпекаем первый корж в нагретой до 200*духовке 8-10 минут.

На втором корже выемкой вырезаем сердечки(или цветочки, или...), переносим в форму и тоже выпекаем 8-10 минут.
Форма должна быть с разъемными бортиками. Коржи оставлять на бумаге для выпечки до полного остывания!, иначе сломаются.

Шаг 2

Пока тесто ПРохлаждалось, сделали крем.
Сначала варим густую рисовую кашу (молоко, сахар, рис и 1/2 пакетика ванильного сахара).
Желатин замочить в холодной воде, потом отжать и добавить в ГОТОВУЮ кашу. Размешать до полного растворения желатина.
Дальше добавить творог и оставшуюся цедру.
Персики порезать кусочками и отправить туда же(в кашу-крем).

Дать немного остыть.

Шаг 3

Это персики и вишня для крема.

Шаг 4

Теперь собираем торт:
в форму с разъемными бортиками укладываем первый корж,
на него чуть теплый крем(весь),
на крем - вишню, вдавливаем ее в крем,
и, наконец, наш фигурный корж.

Накрываем чем-нибудь плоским, сверху ЛЕГКИЙ груз и - на холод.

Шаг 5

Через часок вынимаем форму с тортом из холодильника,
обсыпаем сверху сахарной пудрой,
а "сердечки" заполняем мармеладом(слегка подогреть в микровелле, чтобы лучше ложился) - чередуем красное и желтое сердечко.

Шаг 6

Мармелад должен быть густым, не растекаться.

Шаг 7

Снова отправляем торт в форме в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Когда крем хорошо застынет, проводим ножом между стенкой формы и тортом, отжимаем бортик и вынимаем торт.
Боковинки можно обсыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Вот такой получился торт-пирог!

Шаг 8

Сочный и нежный,

Шаг 9

не скажешь, что крем из рисовой каши.

Шаг 10

А вынутые сердечки я тоже испекла и украсила.