Игра красок "Ушки с грибами"
0.5k 30 минут -
Для меня, любимой, и для вас, дорогие. Игра красок, едим глазами. Оригинальное, быстрое, сытное, постное блюдо. К конкурсу "Постимся с Moulinex"
Ингредиенты для Игра красок "Ушки с грибами"
- Грибы - 300 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Морковь - 3 ст. л.
- Свекла - 3 ст. л.
- Шпинат - 3 шт
- Мука пшеничная
- Лук репчатый - 150 г
- Картофель - 100 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Игра красок "Ушки с грибами"
Шаг 1
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту.
3 таблетки шпината заливаем крутым кипятком 200 мл, добавляем столовую ложку растительного масла, соль, сахар.
Шаг 2
Взбиваем блендером.
Шаг 3
Свекла - хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин С. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.
3 столовые ложки отварной свеклы заливаем крутым кипятком 200 мл, добавляем столовую ложку растительного масла, соль, сахар и, думаю, надо капельку уксуса добавить, чтоб цвет при варке не выцветал.
Шаг 4
Взбиваем блендером.
Шаг 5
Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.
3 столовые ложки отварной моркови заливаем крутым кипятком 200 мл, добавляем столовую ложку растительного масла, соль, сахар.
Шаг 6
Взбиваем блендером.
Шаг 7
Замешиваем крутое тесто. Даем постоять, чтоб набрало клейковину.
Через некоторое время ещё раз вымешиваем.
Шаг 8
Грибы отвариваем и обжариваем с луком.
Добавляем тёртый на мелкой тёрке картофель. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 9
Тесто тонко раскатываем, нарезаем квадратами, укладываем фарш и формуем ушки.
Шаг 10
Готовые ушки отвариваем в кипятке. Вынимаем шумовкой и оформляем по своему вкусу.
Приятного аппетита.