Пирог с ореховой начинкой

68 3 / 5 120 минут 8 порции

Для любителей песочных пирогов с орехово-карамельной начинкой.

Ингредиенты для Пирог с ореховой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с ореховой начинкой

Шаг 1

Приготовим песочное тесто.
Масло или маргарин размягченный растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.

Шаг 2

Орехи порубить ножом. Сахар высыпать в сухую сковороду и нагревать на слабом огне, пока он не расплавится и не станет коричневым (постоянно помешивать и следить, чтобы не подгорел).

Шаг 3

Добавить сливки (сметану), перемешать, добавить мед и довести массу до кипения, добавить орехи, хорошо перемешать и убрать с огня, чтобы остыла.

Шаг 4

Тесто разделить на две части.
Одну часть выложить в форму (смазанную маслом) у меня диаметр формы 26 см, разровнять сделать бортики.

Шаг 5

Выложить начинку.

Шаг 6

Оставшееся тесто раскатать и накрыть сверху начинку, края защипнуть.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин.

Шаг 7

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, остудить и разрезать на порции. Приятного чаепития!