Блины "Воронежские"
0.8k 60 минут 6 порции
Пышные, нежные, сытные и очень вкусные блины с оригинальной подливой по настоящему оценят все ваши близкие и друзья. Этот рецепт мне достался от моих теток из Воронежа, отсюда и название.
Ингредиенты для Блины "Воронежские"
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Кефир - 1 л
Пошаговая инструкция приготовления Блины "Воронежские"
Шаг 1
Кефир немного подогреть на плите, постоянно помешивая, чтобы не створожился, снять с огня и добавить соду...
Шаг 2
Добавить яйца и просеянную муку, замесить - тесто оно не должно быть густым, тесто поставить в теплое место (не накрывать)
Шаг 3
Приготовить подливу: масло растопить на плите...
Шаг 4
Когда масло станет закипать, влить в него тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно размешивая,
когда масса загустеет, круто посолить
Шаг 5
Сковороду хорошо раскалить, смазать салом и жарить блины, каждый блин промазывать подливой...
Шаг 6
Блины - просто объедение! макаешь в сметанку... ммм... вкуснотища!