Блины "Воронежские"

0.8k 3.5 / 5 60 минут 6 порции

Пышные, нежные, сытные и очень вкусные блины с оригинальной подливой по настоящему оценят все ваши близкие и друзья. Этот рецепт мне достался от моих теток из Воронежа, отсюда и название.

Ингредиенты для Блины "Воронежские"

Пошаговая инструкция приготовления Блины "Воронежские"

Шаг 1

Кефир немного подогреть на плите, постоянно помешивая, чтобы не створожился, снять с огня и добавить соду...

Шаг 2

Добавить яйца и просеянную муку, замесить - тесто оно не должно быть густым, тесто поставить в теплое место (не накрывать)

Шаг 3

Приготовить подливу: масло растопить на плите...

Шаг 4

Когда масло станет закипать, влить в него тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно размешивая,
когда масса загустеет, круто посолить

Шаг 5

Сковороду хорошо раскалить, смазать салом и жарить блины, каждый блин промазывать подливой...

Шаг 6

Блины - просто объедение! макаешь в сметанку... ммм... вкуснотища!