Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"

182 4 / 5 30 минут 2 порции

У нас в Приморском крае ни одно застолье не обходится без блюд из папоротника. Я знаю множество рецептов, хочу поделиться одним из них с вами. Это блюдо подойдeт тем, кто соблюдает пост, и на конкурс "Постимся с Moulinex"

на Пост

Ингредиенты для Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"

Пошаговая инструкция приготовления Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"

Шаг 1

Так выглядит солёный папоротник.
Замачиваем его в холодной воде на 10-12 часов (лучше на ночь).
Далее опускаем вымоченный папоротник в кипящую воду на 2 минуты, не более, иначе будет "квашня". И откидываем на дуршлаг.

Шаг 2

Это набор необходимых продуктов с уже сваренным папоротником.

Шаг 3

Отвариваем рис в подсоленной воде.

Шаг 4

Папоротник нарезаем полосочками по 3 см.

Шаг 5

Режем полукольцами лук.

Шаг 6

На сковороде раскаляем растительное масло, пережариваем лук 1 минуту.

Шаг 7

Высыпаем нарезанный папоротник.

Шаг 8

На папоротник выдавливаем чеснок, наливаем соевый соус, насыпаем красный горький перец и глутамат натрия (все говорят, вредно, но я использую его постоянно в острых блюдах).
Всё тщательно перемешиваем, протушиваем пару минут, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём пропитаться 10 минут.

Шаг 9

Сервируем рис.
Я использую банку от консервов без дна.

Шаг 10

Вокруг риса выкладываем папоротник, украшаем петрушечкой.

Шаг 11

Поститесь на здоровье!