1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых

Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"

75
Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"

У нас в Приморском крае ни одно застолье не обходится без блюд из папоротника. Я знаю множество рецептов, хочу поделиться одним из них с вами. Это блюдо подойдeт тем, кто соблюдает пост, и на конкурс "Постимся с Moulinex"


Время приготовления 30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"




Пошаговая инструкция приготовления Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"


Шаг 1

Так выглядит солёный папоротник.
Замачиваем его в холодной воде на 10-12 часов (лучше на ночь).
Далее опускаем вымоченный папоротник в кипящую воду на 2 минуты, не более, иначе будет "квашня". И откидываем на дуршлаг.


Шаг 2

Это набор необходимых продуктов с уже сваренным папоротником.


Шаг 3

Отвариваем рис в подсоленной воде.


Шаг 4

Папоротник нарезаем полосочками по 3 см.


Шаг 5

Режем полукольцами лук.


Шаг 6

На сковороде раскаляем растительное масло, пережариваем лук 1 минуту.


Шаг 7

Высыпаем нарезанный папоротник.


Шаг 8

На папоротник выдавливаем чеснок, наливаем соевый соус, насыпаем красный горький перец и глутамат натрия (все говорят, вредно, но я использую его постоянно в острых блюдах).
Всё тщательно перемешиваем, протушиваем пару минут, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём пропитаться 10 минут.


Шаг 9

Сервируем рис.
Я использую банку от консервов без дна.


Шаг 10

Вокруг риса выкладываем папоротник, украшаем петрушечкой.


Шаг 11

Поститесь на здоровье!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!