Овощной ералаш
0.9k 10 минут 6 порции
Жареные овощи с тофу - блюдо для всех, а не только для соблюдающих Пост...
Ингредиенты для Овощной ералаш
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 шт
- Капуста цветная - 300 г
- Брокколи - 300 г
- Горох - 120 г
- Тофу - 400 г
- Соль
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Смесь специй - 5 ч. л.
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Овощной ералаш
Шаг 1
Тофу нарезать кусочками 1х1см, засыпать пряной смесью и оставить на час.
У меня была готовая смесь специй для вока.
Шаг 2
для приготовления я взяла половинную норму продуктов - на 3 порции
Шаг 3
Все ингредиенты обжариваем по 1 минуте:
сначала тофу вместе со специями,
затем лук-колечками (у меня порей),
Шаг 4
морковь-тонкими кружочками,
добавляем цветную капусту и брокколи-маленькими букетиками,
Шаг 5
дальше черед сахарного горошка
и паприки-тонкими полосками (лучше красная паприка - красивее).
Все посолить по вкусу, перемешать, чтобы все овощи равномерно обжарились.
Через 10 минут от начала жарки выключаем плиту, добавляем лимонный сок. закрываем крышкой и оставляем на плите на 5 минут.
Шаг 6
В оригинале овощи подаются с соусом "Satay", но, за неимением арахисового масла для приготовления соуса, я подала с соевым соусом. И было тоже вкусно!
Овощи должны чуть похрустывать, должны быть bissfest, как здесь говорят...
Попробуйте: минимум времени - максимум пользы!