Овощной ералаш

0.9k 5 / 5 10 минут 6 порции

Жареные овощи с тофу - блюдо для всех, а не только для соблюдающих Пост...

Ингредиенты для Овощной ералаш

Пошаговая инструкция приготовления Овощной ералаш

Шаг 1

Тофу нарезать кусочками 1х1см, засыпать пряной смесью и оставить на час.
У меня была готовая смесь специй для вока.

Шаг 2

для приготовления я взяла половинную норму продуктов - на 3 порции

Шаг 3

Все ингредиенты обжариваем по 1 минуте:
сначала тофу вместе со специями,
затем лук-колечками (у меня порей),

Шаг 4

морковь-тонкими кружочками,
добавляем цветную капусту и брокколи-маленькими букетиками,

Шаг 5

дальше черед сахарного горошка
и паприки-тонкими полосками (лучше красная паприка - красивее).

Все посолить по вкусу, перемешать, чтобы все овощи равномерно обжарились.
Через 10 минут от начала жарки выключаем плиту, добавляем лимонный сок. закрываем крышкой и оставляем на плите на 5 минут.

Шаг 6

В оригинале овощи подаются с соусом "Satay", но, за неимением арахисового масла для приготовления соуса, я подала с соевым соусом. И было тоже вкусно!

Овощи должны чуть похрустывать, должны быть bissfest, как здесь говорят...

Попробуйте: минимум времени - максимум пользы!