1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Овощной ералаш

92
Овощной ералаш

Жареные овощи с тофу - блюдо для всех, а не только для соблюдающих Пост...


Время приготовления 10 минут Количество порций6

Ингредиенты для Овощной ералаш




Пошаговая инструкция приготовления Овощной ералаш


Шаг 1

Тофу нарезать кусочками 1х1см, засыпать пряной смесью и оставить на час.
У меня была готовая смесь специй для вока.


Шаг 2

для приготовления я взяла половинную норму продуктов - на 3 порции


Шаг 3

Все ингредиенты обжариваем по 1 минуте:
сначала тофу вместе со специями,
затем лук-колечками (у меня порей),


Шаг 4

морковь-тонкими кружочками,
добавляем цветную капусту и брокколи-маленькими букетиками,


Шаг 5

дальше черед сахарного горошка
и паприки-тонкими полосками (лучше красная паприка - красивее).

Все посолить по вкусу, перемешать, чтобы все овощи равномерно обжарились.
Через 10 минут от начала жарки выключаем плиту, добавляем лимонный сок. закрываем крышкой и оставляем на плите на 5 минут.


Шаг 6

В оригинале овощи подаются с соусом "Satay", но, за неимением арахисового масла для приготовления соуса, я подала с соевым соусом. И было тоже вкусно!

Овощи должны чуть похрустывать, должны быть bissfest, как здесь говорят...

Попробуйте: минимум времени - максимум пользы!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!