Тунец по-вишкаински
0.7k 45 минут 4 порции
Atun a la vizcaina. Как-то раз у друзей попробовала пирог, традиционный в провинции Галисия (Испания). Была поражена очень удачным сочетанием тунца, томатного соуса и соленых огурцов. Нашла рецепт "Тунец по-вишкаински" с похожими ингредиентами, чем и хочу поделиться. Подумала и решила добавить, что если кому-то трудно будет найти тунца то в этом рецепте его можно заменить на треску (только без кожи и костей! :-))
Ингредиенты для Тунец по-вишкаински
- Тунец - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Каперсы - 1/2-1/4 стак.
- Помидор - 2 шт
- Бульон - 200 мл
- Перец сладкий - 1 шт
- Оливки зеленые - 1 горст.
- Картофель - 4 шт
- Петрушка - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тунец по-вишкаински
Шаг 1
Мясо тунца заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода только закипит, отключить. Мясо вынуть из бульона и разделить на кусочки вилкой. Оставить в резерве.
Шаг 2
На разогретом оливковом масле обжариваем нарубленный чеснок и нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавляем помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Тушим до образования соуса.
Шаг 4
Добавляем оливки и каперсы. (Если используете огурцы, то кладем их позже, вместе с тунцом.) Добавляем картофель и сладкий перец, нарезанные кубиками, солим. Доливаем бульон от тунца так чтобы покрыть картофель. Тушим под крышкой до полуготовности картофеля.
Шаг 5
Добавляем мясо тунца, соленые огурцы, нарезанные толстыми колечками или полуколечками, нарубленную петрушку. Тушим до готовности. Под такое блюдо традиционно подается белое сухое вино.
Приятного аппетита!