Бабочки из куриных сердечек
0.5k 40 минут -
Очень вкусная, ароматная и нежная подлива для гарниров.
Ингредиенты для Бабочки из куриных сердечек
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сердечки куриные - 500 г
- Перец душистый - по вкусу
- Лист лавровый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Бабочки из куриных сердечек
Шаг 1
Подготовить сердечки, очистить от пленок, сгустков крови и трубок. Промыть
Шаг 2
Надрезать сердечки вдоль пополам (но не до конца), развернуть и сделать боковые надрезы, чтобы получилась "бабочка".
При обжаривании они раскроются сильнее.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле (только чтоб цвет поменяли),
добавить соевый соус и, по необходимости, соль и перец
Шаг 4
Лук нарезать не сильно мелко (я нарезала на 2 части, а половинки на три и дальше полосками) и обжарить на растительном масле
Шаг 5
Добавить к луку морковь, тертую на крупной терке, и томат.
Перемешать, потушить еще минуты 3 и добавить воды.
Шаг 6
Сложить в кастрюлю сердечки, овощи, долить воды, чтобы она все покрывала. По необходимости добавить соль. Бросить лаврушку и несколько горошин перца душистого. Тушить под закрытой крышкой 20-25 минут.
Выложить на тарелку сердечки и полить "соусом" из овощей и томата.
Вот такие "бабочки" получаются в готовом виде