Бабочки из куриных сердечек

0.5k 5 / 5 40 минут -

Очень вкусная, ароматная и нежная подлива для гарниров.

Ингредиенты для Бабочки из куриных сердечек

Пошаговая инструкция приготовления Бабочки из куриных сердечек

Шаг 1

Подготовить сердечки, очистить от пленок, сгустков крови и трубок. Промыть

Шаг 2

Надрезать сердечки вдоль пополам (но не до конца), развернуть и сделать боковые надрезы, чтобы получилась "бабочка".
При обжаривании они раскроются сильнее.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле (только чтоб цвет поменяли),
добавить соевый соус и, по необходимости, соль и перец

Шаг 4

Лук нарезать не сильно мелко (я нарезала на 2 части, а половинки на три и дальше полосками) и обжарить на растительном масле

Шаг 5

Добавить к луку морковь, тертую на крупной терке, и томат.
Перемешать, потушить еще минуты 3 и добавить воды.

Шаг 6

Сложить в кастрюлю сердечки, овощи, долить воды, чтобы она все покрывала. По необходимости добавить соль. Бросить лаврушку и несколько горошин перца душистого. Тушить под закрытой крышкой 20-25 минут.

Выложить на тарелку сердечки и полить "соусом" из овощей и томата.
Вот такие "бабочки" получаются в готовом виде