Фаршированные баклажаны

110 5 / 5 - -

Наконец-то я дождалась появления у нас в продаже маленьких баклажанчиков! Очень мы любим их! Я раньше на них только смотрела, а готовить-не готовила. А началось все с долмы/, еще в ноябре прошлого года. Увидела и захотелось ее приготовить, в процессе приготовления блюдо трансформировалось и стало другим. Очень у нас в семье полюбилось и прижилось. Его я и хочу показать. А поваренку большое спасибо!

Ингредиенты для Фаршированные баклажаны

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные баклажаны

Шаг 1

Вот они-маленькие, красивые.

Шаг 2

Моем, отрезаем хвостики, делаем надрез вдоль баклажана, осторожно, чтоб не прорезать насквозь и замачиваем в сильно соленой воде. Они должны полежать, обмякнуть, так, чтобы их можно было свободно раскрыть для фаршировки. Я даю им полежать в воде минут 30, а потом каждый отжимаю в руках, так, как мы отжимаем мочалку. Так несколько раз. Где-то в общем они у меня "плавают" час, полтора.

Шаг 3

Чайной ложечкой фаршируем наши баклажанчики. Вот так.

Шаг 4

Теперь сам соус. Лук порей, белую его часть, режем кольцами.

Шаг 5

Обжариваем.

Шаг 6

Пока жарится лук нарезаем соломкой болгарский перец.

Шаг 7

И когда лук становится золотистым добавляем к нему перец. Тушим их минут 7-8 вместе.

Шаг 8

Добавляем к ним томатную пасту и сметану (майонез). Перемешиваем. Вместо томат. пасты можно добавить пару помидоров.

Шаг 9

Перед тем, как начать укладывать сверху баклажаны, добавляем чуть-чуть воды.

Шаг 10

Укладываем на лук с перцем фаршированные баклажаны.

Шаг 11

Заливаем водой. Баклажаны будут плавать, как поплавки :-D. Накрываем крышкой и даем им закипеть. Уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне до готовности. Если остался фарш, можно скатать фрикадельки и отправить их туда же. В процессе приготовления пробуем юшку, солим по вкусу.

Шаг 12

Минут за 5 до выключения добавляем в баклажаны мелко порезанный чеснок и зелень. Кто какую любит. И присыпаем сушеными травками. У меня майоран с орегано.

Шаг 13

Мы без гарнира любим их есть.

Шаг 14

Очень вкусно получается! Честное слово! :-D ;-)