Фасолевая запеканка с кальмарами
450 60 минут 4 порции
Хотела сделать котлеты из кальмаров, но без яиц, увы, они разваливались (хотя мясные делаю всегда без яиц, и котлеты получаются намного нежнее). Долго думала, что сделать с фаршем и придумала вот такую запеканку... Мужу безумно понравилось, после чего я и решила ее показать вам. Ну и, так как это мое собственное творение, то подойдет на конкурс "Постимся с Moulinex".
Ингредиенты для Фасолевая запеканка с кальмарами
- Специи
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Рис - 1 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Грибы
- Фасоль стручковая - 500 г
- Кальмар - 800 г
- Зелень
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Фасолевая запеканка с кальмарами
Шаг 1
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин., откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Почистить кальмаров, пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. Добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Фарш хорошенько вымесить.
Шаг 3
Грибной соус: белые грибы замочить в воде,
луковицу нарезать, обжарить на растительном масле,
добавить грибы (у меня были мороженые опята). Хотя можно и с белыми сделать, но они у меня ушли в картофельные биточки с луком и грибами - кругом экономия.
Белые грибы процедить через сито, в бульоне развести муку и ввести в зажарку, все тщательно перемешать и прогреть 5 мин.
Добавить зелень.
Шаг 4
Кальмаровый фарш поджарить на сковороде, постоянно помешивая.
Шаг 5
Собираем запеканку: фасоль выкладываем в форму, поливаем грибным соусом, посыпаем резаным чесноком.
Шаг 6
На фасоль - кальмаровый фарш, посыпаем панировочными сухарям и поливаем грибным соусом.
Шаг 7
Выпекаем 40 минут при 220*С.
Приятного аппетита!