Фасолевая запеканка с кальмарами

450 3 / 5 60 минут 4 порции

Хотела сделать котлеты из кальмаров, но без яиц, увы, они разваливались (хотя мясные делаю всегда без яиц, и котлеты получаются намного нежнее). Долго думала, что сделать с фаршем и придумала вот такую запеканку... Мужу безумно понравилось, после чего я и решила ее показать вам. Ну и, так как это мое собственное творение, то подойдет на конкурс "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для Фасолевая запеканка с кальмарами

Пошаговая инструкция приготовления Фасолевая запеканка с кальмарами

Шаг 1

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин., откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Почистить кальмаров, пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. Добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Фарш хорошенько вымесить.

Шаг 3

Грибной соус: белые грибы замочить в воде,
луковицу нарезать, обжарить на растительном масле,
добавить грибы (у меня были мороженые опята). Хотя можно и с белыми сделать, но они у меня ушли в картофельные биточки с луком и грибами - кругом экономия.
Белые грибы процедить через сито, в бульоне развести муку и ввести в зажарку, все тщательно перемешать и прогреть 5 мин.
Добавить зелень.

Шаг 4

Кальмаровый фарш поджарить на сковороде, постоянно помешивая.

Шаг 5

Собираем запеканку: фасоль выкладываем в форму, поливаем грибным соусом, посыпаем резаным чесноком.

Шаг 6

На фасоль - кальмаровый фарш, посыпаем панировочными сухарям и поливаем грибным соусом.

Шаг 7

Выпекаем 40 минут при 220*С.
Приятного аппетита!