Пахлава бакинская

0.9k 3 / 5 120 минут -

Пахлаву многие ели и знают, описывать не буду, просто предлагаю свою пахлаву.

Ингредиенты для Пахлава бакинская

Пошаговая инструкция приготовления Пахлава бакинская

Шаг 1

Начинка.Орехи промолоть через мясорубку

Шаг 2

Смешать с сах.песком

Шаг 3

и с кардамоном

Шаг 4

Тесто:Сделать заранее опару(в чашку налить молоко,сах.песок,дрожжи,муку) положить в теплое место,до поднятии шапки.Всыпать в чашку муку,положить топленное масло,соль,яйцо,опару и вливать постепенно ТЕПЛОЕ молоко.Не вливайте все сразу.Мука разная.

Шаг 5

Замесить тесто,накрыть полотенцем,поставить в теплое место

Шаг 6

до поднятия теста

Шаг 7

Обмять и порезать на равные кусочки.У меня вышло 10 штук,как раз для моей формы.Если у Вас меньше форма выйдет повыше пахлава.

Шаг 8

Раскатываем листы по форме(желательно первый и верхний слой теста чуть потолще)

Шаг 9

Смазать форму маслом,выложить пласт теста,насыпать начинку(2-2,5 ст.л.)

Шаг 10

Так все слои

Шаг 11

Нарезать в форме пахлавы, украсить фундуком (прежде чуть обжарить, очистить, разрезать на 2 дольки), смазать яичным желтком, смешанный шафраном или лучше с шепоткой куркумы, и равномерно полить растопленным топленым маслом. Положить выпекать пахлаву в разогретую духовку при t=180* на 35-40мин.

Шаг 12

Пока печется пахлава,приготовить сироп. Сах.песок+вода проварить

Шаг 13

В готовую пахлаву равномерно вылить горячий сироп и дать пропитаться.

Печь лучше с вечера, сироп пропитывается полностью до утра,и легче снимать с противня.