Луковый пирог "Нежный"
0.8k 60 минут 8 порции
Очень симпатичный пирожок с заливкой. Рецепт придумала сама. Угощайтесь!
Ингредиенты для Луковый пирог "Нежный"
- Лук репчатый - 6 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 1-1,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Луковый пирог "Нежный"
Шаг 1
Делаем начинку- лук порезать полукольцами или мельче, обжарить на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить по вкусу и откинуть на сито, чтоб стекло лишнее масло
Шаг 2
Делаем тесто - масло порубить, добавить сметану, щепотку соли, разрыхлитель и муку. У меня ушла вот такая чашка муки
Шаг 3
Скатать эластичное тесто и отправить его в холодильник минут на 30
Шаг 4
Делаем заливку - смешать яйцо, сметану, муку, сыр, разрыхлитель и чуть присолить
Шаг 5
На тесто выложить луковую начинку
Шаг 6
Залить заливкой и поставить выпекаться при 180 град. минут 30-40
Шаг 7
Кушать подано!
Шаг 8
Приятного аппетита!