Тортик " Клубничка"
425 50 минут 7 порции
Очень быстро и просто!!!!!!!
Ингредиенты для Тортик " Клубничка"
- Сметана - 400 г
- Сахар - 1 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Клубника - 600 г
- Цедра апельсина
Пошаговая инструкция приготовления Тортик " Клубничка"
Шаг 1
Замесить тесто: взбить 1 яйцо и пол стакана сахара, добавить ванильный сахар, сметана пол стакана, всё взбить и добавить муку 1 стак. и нарезанную клубничку ( оставить немного клубники для украшения).
Шаг 2
Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готовый корж разделить на 2 слоя. Для крема понадобится: 300 гр. сметаны, пол стак. сахара, немного апельсиновой цедры. Всё взбить и смазать торт внутри и снаружи, украсить клубничкой.