Пирожное "Лимонное облачко"
0.5k 60 минут 15 порции
Красивые и нежные, с приятной кислинкой...
Ингредиенты для Пирожное "Лимонное облачко"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 120 г
- Вода - 4 ст. л.
- Хлопья овсяные - 40 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Желатин - 10 шт
- Сахар - 150 г
- Йогурт - 450 г
- Лайм - 3 шт
- Сливки - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Лимонное облачко"
Шаг 1
Овсяные хлопья для теста
Шаг 2
Белки от 4-х яиц, щепотку соли и 40 гр сахара крепко взбить.
Желтки от 4-х яиц, воду, хлопья и 80 гр сахара смешать, добавить муку, перемешать и добавить взбитые белки.
Формы для маффинов хорошо смазать маслом, разлить тесто.
Выпекать в нагретой до 180* духовке 15-20 минут.
Готовые вынуть из формы (быстрее остынут и потом легче будет доставать из формочек готовое пирожное с начинкой )
Шаг 3
Делаем начинку:
листовой желатин замочить в холодной воде;
цедру 2-х лаймов взбить с 3-мя желтками и 100 гр сахара, добавить йогурт, перемешать;
из 2-х лаймов выжать сок, подогреть его. Желатин отжать, положить в теплый лаймовый сок, помешать до растворения
Шаг 4
и влить сок с желатином в йогуртовую массу. Все перемешать до однородности и поставить на холод.
Как только начинка начнет загустевать(это происходит довольно быстро), вкладываем кексики-донышки снова в формы, сверху выкладываем начинку и отправляем в холодильник.
Когда начинка застынет, пирожные аккуратно вынимаем из формочек.
Шаг 5
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром (50 гр) до "пиков"
3-ий лайм нарезать тонкими дольками,
украсить пирожные сливками и дольками лайма.
Шаг 6
До подачи держать на холоде.
Получаются довольно интересные, красивые и приятные на вкус пирожные.
Шаг 7
А здесь - в разрезе.
Думаю, вместо лайма можно взять лимоны.