Пирожное "Лимонное облачко"

0.5k 4 / 5 60 минут 15 порции

Красивые и нежные, с приятной кислинкой...

Ингредиенты для Пирожное "Лимонное облачко"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Лимонное облачко"

Шаг 1

Овсяные хлопья для теста

Шаг 2

Белки от 4-х яиц, щепотку соли и 40 гр сахара крепко взбить.

Желтки от 4-х яиц, воду, хлопья и 80 гр сахара смешать, добавить муку, перемешать и добавить взбитые белки.

Формы для маффинов хорошо смазать маслом, разлить тесто.

Выпекать в нагретой до 180* духовке 15-20 минут.
Готовые вынуть из формы (быстрее остынут и потом легче будет доставать из формочек готовое пирожное с начинкой )

Шаг 3

Делаем начинку:
листовой желатин замочить в холодной воде;
цедру 2-х лаймов взбить с 3-мя желтками и 100 гр сахара, добавить йогурт, перемешать;
из 2-х лаймов выжать сок, подогреть его. Желатин отжать, положить в теплый лаймовый сок, помешать до растворения

Шаг 4

и влить сок с желатином в йогуртовую массу. Все перемешать до однородности и поставить на холод.
Как только начинка начнет загустевать(это происходит довольно быстро), вкладываем кексики-донышки снова в формы, сверху выкладываем начинку и отправляем в холодильник.

Когда начинка застынет, пирожные аккуратно вынимаем из формочек.

Шаг 5

Сливки взбиваем с оставшимся сахаром (50 гр) до "пиков"
3-ий лайм нарезать тонкими дольками,
украсить пирожные сливками и дольками лайма.

Шаг 6

До подачи держать на холоде.
Получаются довольно интересные, красивые и приятные на вкус пирожные.

Шаг 7

А здесь - в разрезе.
Думаю, вместо лайма можно взять лимоны.