Бельгийские вафли

106 3 / 5 20 минут 11 порции

Пышные, мягкие, с ванильным ароматом. В Брюсселе продаются на каждом шагу, с пылу - с жару, можно найти по запаху, где их пекут.

Ингредиенты для Бельгийские вафли

Пошаговая инструкция приготовления Бельгийские вафли

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать

Шаг 2

И выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим).

Шаг 3

Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Шаг 4

Это моя вафельница для выпечки толстых вафель.