Крапивные "розочки"

263 4 / 5 60 минут 3 порции

УРА!!!Наконец-то наступила весна, и у нас появилась в продаже, много разной замечательной , полезной травки. Сегодня я вам предлагаю попробовать вкусненькие "розочки"из крапивы и картошки. Крапива очень полезна, богата витаминами, и совсем не кусается.

Ингредиенты для Крапивные "розочки"

Пошаговая инструкция приготовления Крапивные "розочки"

Шаг 1

Приготовьте тесто,(мука,яйцо,соль,вода)тесто должно получиться не тугое

Шаг 2

Готовим начинку:Крапиву мелкую,молодую почистить,помыть хорошо и измельчить,лук порезать мелко и обжарить на масле до золотистого цвета,измельчённые орехи залить кипятком и оставить для набухания,всё это добавляем в крапиву и перемешиваем.
Картошку сырую натираем на тёрке

Шаг 3

Всю эту массу посолить и хорошенько перемешать.

Шаг 4

Тесто раскатать овалом,и сверху тонким слоем распределить начинку

Шаг 5

Скрутить в рулет

Шаг 6

Нарезать рулет,брусочками толщиной 4-5см,(чтобы получились розочки, надо скрепить один край)

Шаг 7

Кольца от мантоварки смазать маслом и выложить туда готовые "розочки"

Шаг 8

Варите минут 40, под закрытой крышкой.