Люляшки
263 60 минут 5 порции
Такое название этому произведению дал мой старший сын. А так ласково он называет эти котлетки, потому что не может найти там лук! Он его терпеть не может. Ну а как мясо без лука? Вот и приходится выкручиваться!
Ингредиенты для Люляшки
- Фарш мясной - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Петрушка - 1 ст. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Вино белое сухое - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Люляшки
Шаг 1
Готовим фарш. Нам понадобятся яйца, лук и зелень петрушки
Шаг 2
Лук и яйца загружаем в миксер
Шаг 3
Взбиваем до пышной однородной массы несколько минут.
Шаг 4
Затем выливаем луково-яичную массу в фарш. Туда же добавляем петрушку, соль и перец по вкусу
Шаг 5
Добавляем белые панировочные сухари
Шаг 6
Замешиваем фарш и оставляем минут на 10, чтобы сухари "подружились" со всеми остальными составляющими
Шаг 7
Затем на рабочую поверхность насыпаем муку и сухие орегано и базилик
Шаг 8
Тщательно перемешиваем
Шаг 9
Скатываем колбаску
Шаг 10
Насаживаем на березовый шампурик
Шаг 11
Шаг 12
Из всего фарша получилось 10 вот таких люляшек. Теперь им надо обязательно дать отдохнуть, чтобы мука впиталась и образовала как-бы оболочку для котлетки. Где-то 10 минут
Шаг 13
В предварительно разогретый гриль наливаем вино, с пол-стакана, какого не жалко. Мне не было жалко белого виноградного вина. Можно и без него, но тогда таких ароматов, конечно, не будет!
Шаг 14
Укладываем люляшки на решетку и ставим в аэрогриль. Готовим на средней решетке, скорость высокая, температура 235 градусов. 20 минут вполне достаточно.