Люляшки

263 3 / 5 60 минут 5 порции

Такое название этому произведению дал мой старший сын. А так ласково он называет эти котлетки, потому что не может найти там лук! Он его терпеть не может. Ну а как мясо без лука? Вот и приходится выкручиваться!

Ингредиенты для Люляшки

Пошаговая инструкция приготовления Люляшки

Шаг 1

Готовим фарш. Нам понадобятся яйца, лук и зелень петрушки

Шаг 2

Лук и яйца загружаем в миксер

Шаг 3

Взбиваем до пышной однородной массы несколько минут.

Шаг 4

Затем выливаем луково-яичную массу в фарш. Туда же добавляем петрушку, соль и перец по вкусу

Шаг 5

Добавляем белые панировочные сухари

Шаг 6

Замешиваем фарш и оставляем минут на 10, чтобы сухари "подружились" со всеми остальными составляющими

Шаг 7

Затем на рабочую поверхность насыпаем муку и сухие орегано и базилик

Шаг 8

Тщательно перемешиваем

Шаг 9

Скатываем колбаску

Шаг 10

Насаживаем на березовый шампурик

Шаг 11

Шаг 12

Из всего фарша получилось 10 вот таких люляшек. Теперь им надо обязательно дать отдохнуть, чтобы мука впиталась и образовала как-бы оболочку для котлетки. Где-то 10 минут

Шаг 13

В предварительно разогретый гриль наливаем вино, с пол-стакана, какого не жалко. Мне не было жалко белого виноградного вина. Можно и без него, но тогда таких ароматов, конечно, не будет!

Шаг 14

Укладываем люляшки на решетку и ставим в аэрогриль. Готовим на средней решетке, скорость высокая, температура 235 градусов. 20 минут вполне достаточно.