1. Готовим в аэрогриле
  2. Блюда из мяса в аэрогриле
Все рецепты » Готовим в аэрогриле » Блюда из мяса в аэрогриле

Люляшки

116
Люляшки

Такое название этому произведению дал мой старший сын. А так ласково он называет эти котлетки, потому что не может найти там лук! Он его терпеть не может. Ну а как мясо без лука? Вот и приходится выкручиваться!


Время приготовления 60 минут Количество порций5

Ингредиенты для Люляшки




Пошаговая инструкция приготовления Люляшки


Шаг 1

Готовим фарш. Нам понадобятся яйца, лук и зелень петрушки


Шаг 2

Лук и яйца загружаем в миксер


Шаг 3

Взбиваем до пышной однородной массы несколько минут.


Шаг 4

Затем выливаем луково-яичную массу в фарш. Туда же добавляем петрушку, соль и перец по вкусу


Шаг 5

Добавляем белые панировочные сухари


Шаг 6

Замешиваем фарш и оставляем минут на 10, чтобы сухари "подружились" со всеми остальными составляющими


Шаг 7

Затем на рабочую поверхность насыпаем муку и сухие орегано и базилик


Шаг 8

Тщательно перемешиваем


Шаг 9

Скатываем колбаску


Шаг 10

Насаживаем на березовый шампурик


Шаг 11


Шаг 12

Из всего фарша получилось 10 вот таких люляшек. Теперь им надо обязательно дать отдохнуть, чтобы мука впиталась и образовала как-бы оболочку для котлетки. Где-то 10 минут


Шаг 13

В предварительно разогретый гриль наливаем вино, с пол-стакана, какого не жалко. Мне не было жалко белого виноградного вина. Можно и без него, но тогда таких ароматов, конечно, не будет!


Шаг 14

Укладываем люляшки на решетку и ставим в аэрогриль. Готовим на средней решетке, скорость высокая, температура 235 градусов. 20 минут вполне достаточно.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!