Кофе "Лайм"

248 5 / 5 15 минут 1 порции

Ой, кофе люблю... И хотя пью в день только 1 -2 чашки, всe равно без него не могу. Никогда не экономлю на кофе - покупаю хорошие сорта арабики, но... со временем всe равно хочется разнообразия... Доходишь до всяких невозможных комбинаций (как-нибудь расскажу, как в Союзе пили кофе "по-совецки"); бывает, что вкус дополнительно настолько облагораживается от добавочных ингредиентов, что кажется, какой-то новый напиток потребляешь...

Ингредиенты для Кофе "Лайм"

Пошаговая инструкция приготовления Кофе "Лайм"

Шаг 1

Лучше всего использовать свежемолотый кофе - 1 мерная ложечка на 200 мл кипятка. Кипяток чуток остудить и заварить в кофейничке - у меня фирмы "Bodum". Кто любит варит по-турецки - в турке.

Шаг 2

В кофе добавить сухую молотую цедру лайма - 1/2 кофейной ложечки (в ингредиентах указано, что чайной, так как нет другой подходящей меры, но можно и 1/2 чайной, если любите аромат!).

Шаг 3

И третий, завершающий этап - кофе настоялся или заварился, разливаем по чашкам и добавляем сок лайма и сахар - ПО ВКУСУ! У меня есть лаймовый сироп: я его приготовила как-то, когда удалось очень недорого купить кучу лаймов и надо было их использовать. Я порезала лаймы на ломтики и пересыпала сахаром, пока не образовался сок. Сироп отцедила, а дольки лайма подсушила в печке...