Ватрушка с творогом

0.6k 5 / 5 - 11 порции

Хочу поделится с вами рецептом ватрушек!Просто и легко!У меня с первого раза получились, так что даже новичок может справится:)

Ингредиенты для Ватрушка с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Ватрушка с творогом

Шаг 1

Делаем тесто!
Молоко нагреваем до 40-45 градусов,растворяем в нем сахар и дрожжи.Даем постоять минут 10-15(должна образоваться шапочка).В эту смесь добавляем растопленное масло,соль и муку.Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Шаг 2

Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час.Потом обминаем его и оставляем на 30 мин(тесто должно вырасти вдвое)

Шаг 3

Теперь делим его на кусочки,скатываем шарики.У меня получилось 11.Даем постоять минут 15

Шаг 4

Теперь берем стакан,дно обмакиваем в муку и делаем углубление.Вот так.

Шаг 5

Шаг 6

Пока наше тесто подходило мы сделали начинку.Для этого творог размять вилкой,добавить яйца,сахар,сметану,ванилин и перемешать.

Шаг 7

Шаг 8

Наполняем наши ватрушки творожной массой

Шаг 9

Смазываем желтком.
Ставим в духовку на 15-20 мин.

Шаг 10

Вуаля!

Шаг 11

Шаг 12