Ватрушка с творогом
0.6k - 11 порции
Хочу поделится с вами рецептом ватрушек!Просто и легко!У меня с первого раза получились, так что даже новичок может справится:)
Ингредиенты для Ватрушка с творогом
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Молоко - 270 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Ватрушка с творогом
Шаг 1
Делаем тесто!
Молоко нагреваем до 40-45 градусов,растворяем в нем сахар и дрожжи.Даем постоять минут 10-15(должна образоваться шапочка).В эту смесь добавляем растопленное масло,соль и муку.Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Шаг 2
Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час.Потом обминаем его и оставляем на 30 мин(тесто должно вырасти вдвое)
Шаг 3
Теперь делим его на кусочки,скатываем шарики.У меня получилось 11.Даем постоять минут 15
Шаг 4
Теперь берем стакан,дно обмакиваем в муку и делаем углубление.Вот так.
Шаг 5
Шаг 6
Пока наше тесто подходило мы сделали начинку.Для этого творог размять вилкой,добавить яйца,сахар,сметану,ванилин и перемешать.
Шаг 7
Шаг 8
Наполняем наши ватрушки творожной массой
Шаг 9
Смазываем желтком.
Ставим в духовку на 15-20 мин.
Шаг 10
Вуаля!