Пирог с кислой капустой
0.8k 130 минут -
Я продолжаю пристраивать свою капустку. Недавно делала булочки по рецепту Ирины(БИА 46 ), Так они всем понравились, делала их дважды. А вчера мои киндеры запросили еще их, но я решила разнообразить. И испекла из такого же теста пирожок. С капустой...
Ингредиенты для Пирог с кислой капустой
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 600 г
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста квашеная - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с кислой капустой
Шаг 1
замесить тесто .Как его сделать описано тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/20755/
Шаг 2
измельченный лук и натертую на крупной терке морковь,обжарить на растительном масле
Шаг 3
добавить отжатую капусту и тушить все вместе 15 минут
Шаг 4
когда тесто готово,после первого подхода,отщипнуть от него небольшой кусочек для украшения.Основное количество,раскатать в круг по форме(26 см)
Форму смазать маслом и выложить тесто,сделав бортики.
Шаг 5
из отложенного теста сделать перегородки
Шаг 6
в получившиеся ячейки выложить капусту
Шаг 7
и потом из остатков теста сделать украшение на ваш вкус.Дать пирогу постоять еще часок и в духовку.выпекать при температуре 200-35-40 минут.
Перед тем как ставить в духовку,все выступающие части теста смазать яйцом.