Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом
0.8k 45 минут 4 порции
Очень люблю овощи!!! Этот рецепт из серии "что было в холодильнике", но получилось очень вкусно!
Ингредиенты для Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом
- Тыква - 200 г
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Фасоль - 200 г
- Миндаль - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Йогурт - 150 г
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом
Шаг 1
Продукты...
Шаг 2
В подсоленной воде отвариваем фасоль 10 мин.
Шаг 3
В подсоленной воде отвариваем тыкву 5-7 мин.
Шаг 4
Подсолим, поперчим кабачки и очищенные баклажаны и обжарим с 1 ст. л масла около 5 мин.
Шаг 5
Лучок нарежем колечками, помидорки - на 4 части.
Шаг 6
Соус: в сыр выдавим чеснок, добавим перец, взбиваем яйцо, добавим йогурт, сыр с чесноком.
Шаг 7
Огнеупорное блюдо смажем маслом (1ст. л) и выкладываем кабачки, баклажаны, тыкву, фасоль, лук с помидорами, орехи.
Шаг 8
Заливаем соусом и запекаем в разогретой духовке (200 °C) около 15 мин.