Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом

0.8k 4 / 5 45 минут 4 порции

Очень люблю овощи!!! Этот рецепт из серии "что было в холодильнике", но получилось очень вкусно!

Ингредиенты для Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные овощи под сырно-йогуртовым соусом

Шаг 1

Продукты...

Шаг 2

В подсоленной воде отвариваем фасоль 10 мин.

Шаг 3

В подсоленной воде отвариваем тыкву 5-7 мин.

Шаг 4

Подсолим, поперчим кабачки и очищенные баклажаны и обжарим с 1 ст. л масла около 5 мин.

Шаг 5

Лучок нарежем колечками, помидорки - на 4 части.

Шаг 6

Соус: в сыр выдавим чеснок, добавим перец, взбиваем яйцо, добавим йогурт, сыр с чесноком.

Шаг 7

Огнеупорное блюдо смажем маслом (1ст. л) и выкладываем кабачки, баклажаны, тыкву, фасоль, лук с помидорами, орехи.

Шаг 8

Заливаем соусом и запекаем в разогретой духовке (200 °C) около 15 мин.