Куриные ножки в маринаде по-карибски
0.6k 45 минут 4 порции
Карибы... экзотический рай на земле. Изобилие тропических фруктов, яркие краски, голубой океан... В этом блюде очень много непривычных, казалось бы, для нас сочетаний:мясо, в маринаде из горчицы и бальзамического уксуса с карамелизованной сахарной корочкой и ананасами. А на гарнир кукуруза, помидоры черри.. ну чем не экзотика?На самом деле, компоненты этого блюда идеально дополняют друг друга.
Ингредиенты для Куриные ножки в маринаде по-карибски
- Голень куриная - 4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Ананас - 200 г
- Лук красный - 1 шт
- Помидоры черри - 200 г
- Кукуруза - 1 бан.
- Уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Зелень
- Карри - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки в маринаде по-карибски
Шаг 1
Соединить соевый соус,горчицу,томатную пасту,бальзамический уксус , 3 ст.л. растительного масла,карри,взбить.Чеснок очистить,пропустить через пресс,добавить в маринад,перемешать.Обильно смазать голени маринадом,накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 2
Замаринованные голени жарить 20 мин. на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Шаг 3
В конце приготовления добавить нарезанный кусочками консервированный ананас вместе с соком,посыпать 1 ст.л. сахара,тушить 5 мин.,выложить на блюдо.
Шаг 4
Приготовить гарнир:помидоры помыть,обсушить,нарезать дольками,из банки с кукурузой слить сок.Лук очистить,нарезать кольцами.Все соединить,залить заправкой: 2 ст.л. бальзамического уксуса+1 ст.л. растительного масла,перемешать.
Шаг 5
Выложить на блюдо с куриными голенями,украсить по желанию.