Морской окунь в кунжуте
0.6k 20 минут 5 порции
Хрустящая корочка из сухарей и кунжута придает этому несложному блюду приятный ореховый вкус. Рецепт подходит для любой белой рыбы с плотным мясом.
Ингредиенты для Морской окунь в кунжуте
- Окунь морской - 600 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 1/4 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Сухари панировочные - 2/3 стак.
- Кунжут - 1 пакет.
- Молоко - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Морской окунь в кунжуте
Шаг 1
Смешать в миске муку, соль и перец.
Шаг 2
В другой миске взболтать яйцо и молоко.
Шаг 3
В третьей - панировочные сухари и кунжут
Шаг 4
Поставить на сильный огонь сковороду, налить растительное масло, добавить сливочное.
Шаг 5
Обвалять филе в смеси с мукой, затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять с кунжуте с сухарями (лучше посыпать).
Шаг 6
Обжарить с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки.
Шаг 7
Приятного аппетита!